| Verfasst am: 17. 11. 2011 [12:05] |
Freiburger Dabei seit: 16.11.2011 Themenersteller
3 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
Hilfe benötigt! Wir sind vor ca. 3 Wochen mit unserer Seite bei google abgestraft worden. Einen Tag später haben wir einen Anruf von Google Marketing erhalten, ob wir Interesse hätten, nachdem unsere Seite so schön gewachsen ist und bei diversen Suchbegriffen (Immobilienmakler Freiburg, Haus verkaufen Freiburg) auf Seite 1 zu finden war, für schlappe 250,- Euro jährlich wieder auf Seite 1 zu landen. Die Dame hat sich wirklich als Google Deutschland ausgegeben und hat mir eine Woche Bedenkzeit gegeben. Wir haben natürlich nicht zugesagt. Nach einer Woche waren wir wieder für ein paar Tage auf der 1 Seiten und sind jetzt wieder rapide abgefallen zwischenzeitlich auf Seite 37-42. Hat jemand Erfahrung mit solchen Anrufen?
Die Dame hat zusätzlich noch unter einer unbekannten Nummer angerufen, was Firmen auch untersagt ist.
Jetzt bin ich gerade dabei diverse Tests durchzuführen, nach welchen Kriterien wir laut google verstoßen haben. Kann uns da jemand helfen? Wir betreiben eigentlich nur sehr zurückhaltend SEO, aber irgendetwas scheint google ja nicht an unserer Seite zu gefallen.
Vielen Dank für Tipps!
Achso unsere Seite: www.solidimmo.de |
|
| |
| Verfasst am: 17. 11. 2011 [13:18] |
adi Dabei seit: 01.05.2009 
468 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
"Freiburger" schrieb:
Hilfe benötigt! Wir sind vor ca. 3 Wochen mit unserer Seite bei google abgestraft worden. Einen Tag später haben wir einen Anruf von Google Marketing erhalten, ob wir Interesse hätten, nachdem unsere Seite so schön gewachsen ist und bei diversen Suchbegriffen (Immobilienmakler Freiburg, Haus verkaufen Freiburg) auf Seite 1 zu finden war, für schlappe 250,- Euro jährlich wieder auf Seite 1 zu landen. Die Dame hat sich wirklich als Google Deutschland ausgegeben und hat mir eine Woche Bedenkzeit gegeben. Wir haben natürlich nicht zugesagt. Nach einer Woche waren wir wieder für ein paar Tage auf der 1 Seiten und sind jetzt wieder rapide abgefallen zwischenzeitlich auf Seite 37-42. Hat jemand Erfahrung mit solchen Anrufen?
Die Dame hat zusätzlich noch unter einer unbekannten Nummer angerufen, was Firmen auch untersagt ist.
Jetzt bin ich gerade dabei diverse Tests durchzuführen, nach welchen Kriterien wir laut google verstoßen haben. Kann uns da jemand helfen? Wir betreiben eigentlich nur sehr zurückhaltend SEO, aber irgendetwas scheint google ja nicht an unserer Seite zu gefallen.
Vielen Dank für Tipps!
Achso unsere Seite: www.solidimmo.de
hallo hätte mir die Seite gerne mal angeschaut aber leider nicht erreichbar ?? Habt Ihr sie vom Netz genommen?
|
|
| |
| Verfasst am: 17. 11. 2011 [13:50] |
Freiburger Dabei seit: 16.11.2011 Themenersteller
3 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
| also bei uns ist die Seite zu erreichen - www.solidimmo.de |
|
| |
| Verfasst am: 17. 11. 2011 [14:07] |
adi Dabei seit: 01.05.2009 
468 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
"Freiburger" schrieb:
also bei uns ist die Seite zu erreichen - www.solidimmo.de
so nun ist sie wieder erreichbar was mir mal sofort aufgefallen ist ihr verbietet in eurer robot txt einfach jeden robot User-agent: * Disallow: /
was fällt mir dazu ein ...wasch mich aber mach mich nicht nass wenn ihr google nicht erlaubt eure seite zu besuchen wie wollt ihr dann in den index kommen
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 17.11.2011 um 14:14.]
|
|
| |
| Verfasst am: 17. 11. 2011 [23:26] |
MatthiasHuehr Dabei seit: 30.11.2009 
738 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
@Adi:
das ist doch gerade die Masche!
@Freiburger:
Der Server ist anscheinend nicht richtig sicher, denn ein paar Hacker haben sich bei euch reingehackt und alle Bots ausgeschlossen. Dadurch seit ihr aus eurer Sicht bei Google "rausgeflogen" ...
MV-Trip - mein Reiseführer für Mecklenburg-Vorpommern MV-Trip - Blog mit Tipps für interessante Veranstaltungen |
|
| |
| Verfasst am: 18. 11. 2011 [14:04] |
romacron Dabei seit: 01.11.2009 
1142 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
Hallo Matthias,
kannst du deine Aussage ein wenig ausführen? |
|
| |
| Verfasst am: 18. 11. 2011 [17:42] |
demon-x Dabei seit: 04.01.2011 
31 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
Moin, ich denke Matthias wollte folgendes damit ausdrücken:
Unbekannte hackten sich auf dem Server ein um die robots.txt zuverändern. Anschließend rief die/der vermeidliche(r) Google-Mitarbeiter(in) und schilderte eine völlig irrsinnige Erklärung zum (abstieg) im Ranking. Darauf kommt die Möglichkeit für 250€ im Ranking wieder aufzusteigen.
Unbekannter a: nimmt entsprechende Anpassungen vor Unbekannter b: ruft an und möchte Geld Unwissender: zahlt Unbekannter a: macht nur eventuell die Anpassungen rückgänig Unwissender: wurde abgezockt und hat den Schaden Unbekannter a & b: freuen sich über das Geld
Hierbei handelt es sich schlicht und einfach um Betrug.
MfG
 Warum ich alles selbst entwickeln muss? Weil ich dann weiß wer es verbockt hat! :) Der Sinn des Lebens ist, es in vollen Zügen zu genießen. |
|
| |
| Verfasst am: 18. 11. 2011 [20:25] |
winelady Dabei seit: 04.09.2010
324 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
Hallo Freiburger,
hier zum Hackangriff noch ein paar Sicherheitsmaßnahmen, die ich aus dem OSC-Forum kenne:
1. Deine Zugangsdaten ändern. 2. Auf dem Server alle(!) Daten löschen 3. Aus der Datensicherung alles neu hochladen. 4. Sofern es ein Admin-Verzeichnis gibt, dieses mit einem .htaccess-Paßwortschutz versehen. 5. Deinen Hoster über die Attacke informieren, denn möglicherweise sind noch mehr seiner Kunden betroffen.
Es ist durchaus möglich, daß nicht nur an Deiner robots.txt manipuliert wurde, sondern daß auch noch andere Dateien verändert wurden oder weitere Dateien hochgeladen wurden. Falls Du keine komplette Datensicherung haben solltest (sowas soll's leider geben), alle Dateien/Verzeichnisse kontrollieren.
Viel Erfolg! Gruß winelady
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 18.11.2011 um 20:25.]
|
|
| |
| Verfasst am: 18. 11. 2011 [22:27] |
Matthes Dabei seit: 08.05.2010 
174 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
"winelady" schrieb: 3. Aus der Datensicherung alles neu hochladen. Dieser Punkt ist gefährlich. Nur dann auf eine Datensicherung zurückgreifen, wenn sie professionell überprüft wurde. Wenn die Schwachstelle auch dort vorhanden ist, steht man sonst ebenso schlecht da wie vorher.
Allerdings ist das bisher nur eine Vermutung. Es passt vieles zusammen, aber setzt euch erst einmal mit dem Hoster oder anderen Homepage-Besitzern bei diesem Hoster in Verbindung, ob an den Vermutungen was dran ist.
Zur Durchführung selbst: Auf so eine Idee wäre ich nie gekommen, das ist organisierte Kriminalität. Ein starkes Stück...
Mal: "May have been the losing side. Still not convinced it was the wrong one." |
|
| |
| Verfasst am: 19. 11. 2011 [00:06] |
lwulfe Dabei seit: 02.10.2009 
807 Beiträge | Beitrag hilfreich?
|
Sehr schöne Seite. Technisch verbesserungsbedürftig. Das nur am Rande. Mein Tipp: holt euch einen Experten, der euren Webauftritt sicher macht. Und schildert den Vorfall Google. Google Hamburg Google Germany GmbH ABC-Straße 19 20354 Hamburg Telefon: +49 40-80-81-79-000 Fax: +49 40-4921-9194
Grüße Lutz
|
|
| |