Ladezeit verbessern .. aber wieso ist die Wartezeit so lange?

Verfasst am: 31. 05. 2013 [21:57]
astratr
23 Beiträge
Informationstechniker
Dabei seit: 14.05.2013

Nicht Untätiger
Themenersteller

Beitrag hilfreich?

Danke Jörg ..

ich habe die Slideshow mal in CSS umgesetzt .. wieso für sowas ein Plugin nutzen ^^

Macht es denn Sinn auch Bilder in der Größe (275 x 185 px ) durch Sprites zu laden .. oder ist es her nur kleine Icons sinnvoll?

CU

Andi



Verfasst am: 01. 06. 2013 [10:32]
hansen
1937 Beiträge
Dabei seit: 18.05.2009

✶✶ Sehr aktiver Seitenreport Vorantreiber

Beitrag hilfreich?

Hallo Andi,

bei meiner Startseite lade ich ein Hintergrundbild mittels CSS-Sprites mit 760px × 300px.

Gruß
hansen



Verfasst am: 01. 06. 2013 [14:55]
astratr
23 Beiträge
Informationstechniker
Dabei seit: 14.05.2013

Nicht Untätiger
Themenersteller

Beitrag hilfreich?

Danke .. dann werde ich es mal versuchen umzusetzen.

Eins weiß ich nicht genau umzusetzen.
Wie kann man die Breite der Bilder dynamisch angeben?
Ich habe z.B. unten eine Leiste in der die Marken angegeben sind.
Diese befindet sich in einen DIV-Container.
Bei der Mobilen Ansicht habe ich den Container auf 100% gesetzt.
Das Bild wurde so automatisch kleiner.

Wenn ich jetzt die Markenleiste via CSS-Sprites angebe bleibt das Bild auch in der Mobilen Ansicht immer bei 930 px beit.

CU

Andi





Verfasst am: 01. 06. 2013 [15:21]
joerg
1984 Beiträge
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
Dabei seit: 09.06.2009

✶✶ Sehr aktiver Seitenreport Vorantreiber

Beitrag hilfreich?

Hallo Andi

Wenn ich dich richtig verstanden habe zielst du darauf ab.

http://www.normansblog.de/css3-im-detail-background-size/

Gruß
Jörg



Verfasst am: 01. 06. 2013 [15:26]
hansen
1937 Beiträge
Dabei seit: 18.05.2009

✶✶ Sehr aktiver Seitenreport Vorantreiber

Beitrag hilfreich?

Hallo Andi,

"astratr" schrieb:
Wenn ich jetzt die Markenleiste via CSS-Sprites angebe bleibt das Bild auch in der Mobilen Ansicht immer bei 930 px beit.

versuch das mal:

img{max-width:100%;height:auto}

Gruß
hansen



Verfasst am: 01. 06. 2013 [16:47]
astratr
23 Beiträge
Informationstechniker
Dabei seit: 14.05.2013

Nicht Untätiger
Themenersteller

Beitrag hilfreich?

"hansen" schrieb:


versuch das mal:

img{max-width:100%;height:auto}



Das funktioniert leider nicht.

Ich habe es so eingefügt.

CSS
.sprite-Fusszeile {
    margin:10px 10px -25px 10px;
    width:930px;
    height:30px;
    background:url(/images/sprite.jpg) -309px 0;
}

PHP
<div class="sprite-Fusszeile"></div>



Bei maximaler Breite ist alles bestens.
Bei Mobiler Ansicht .. z.b. 480px Breite hat der Div Container eine Breite von 100%.
Aber das Hintergrundbild ragt darüberhinaus und ist seine 930 px breit.





Verfasst am: 08. 02. 2017 [12:23]
GENIUSLOFT
1 Beiträge
Dabei seit: 08.02.2017

Neuankömmling

Beitrag hilfreich?

Hallo Andi,
ich empfehle dir für eine besser Ladezeit zudem die Bilder auf deiner Webseite zu komprimieren.
Das bringt enorme Ladezeitenverbesserung und wird zudem von Google Page Insight auch gefordert.

Es gibt Tools (Tinypng) wo du die Bilder automatisch komprimieren lassen kannst.
Versuch es mal aus, würde mich auf ein Feedback freuen.

Lg aus Stuttgart

Verfasst am: 04. 03. 2017 [15:53]
arnego2
134 Beiträge
Webmaster, SEO, Backlinks etc.
Dabei seit: 28.02.2017

Aktiver Schreiber

Beitrag hilfreich?

"GENIUSLOFT" schrieb:

Hallo Andi,
ich empfehle dir für eine besser Ladezeit zudem die Bilder auf deiner Webseite zu komprimieren.
Das bringt enorme Ladezeitenverbesserung und wird zudem von Google Page Insight auch gefordert.

Es gibt Tools (Tinypng) wo du die Bilder automatisch komprimieren lassen kannst.
Versuch es mal aus, würde mich auf ein Feedback freuen.

Lg aus Stuttgart


Bisschen spät meinst du nicht?



Verfasst am: 18. 07. 2017 [12:14]
neeraj
4 Beiträge
Dabei seit: 13.06.2016

Neuankömmling

Beitrag hilfreich?

hallo!

ich habe sehr gute Erfahrungen mit plugins gemacht - egal, welches cms... am besten die, die auch was kosten. die kostenlosen sind besser als nix, bringen aber nicht so viel.

lg

Verfasst am: 18. 07. 2017 [14:02]
Matthes
929 Beiträge
Evil Genius
Dabei seit: 08.05.2010

✓ Seitenreport Vorantreiber

Beitrag hilfreich?

"neeraj" schrieb:
am besten die, die auch was kosten. die kostenlosen sind besser als nix, bringen aber nicht so viel.

Da bin ich auf Begründungen gespannt. Denn das ist einfach nur falsch.

Make Seitenreport great again!





to Top to Top

Du bist nicht eingeloggt. Bitte beachte, dass Du eingeloggt sein musst, um Themen zu erstellen oder auf Beiträge zu antworten.

RSS Feed abonnieren

Werde in Echtzeit über neue Foren-Beiträge informiert:

RSS Feed abonnieren


0 Mitglieder waren innerhalb der letzten 15 Minuten online (45 heute gesamt):
[keine]

Administratoren und Moderatoren:
[keine]

Seitenreport hat 46248 registrierte Mitglieder, 4302 Themen und 37521 Beiträge.
Der aktuelle Mitgliederzuwachs liegt bei durchschnittlich 4 bestätigten Neuregistrierungen pro Tag.
Pro Tag werden im Seitenreport Forum durchschnittlich 0 neue Themen und 2 Beiträge erstellt.
Die Durchschnittszahlen berechnen sich aus den letzten 7 Tagen.

Mehrfach empfohlen

Seitenreport ist einer der bekanntesten SEO und Website Analyse Dienste im deutschsprachigen Raum und wurde u.a. schon empfohlen:
von Mr. Wong im Wong Letter
vom Leserservice der Deutschen Post
vom Technik Blog SiN
und vielen anderen

Seitenreport API

Verfolge die SERP Positionen Deiner Keywords und erhalte Informationen über verwendete Mikroformate, frage die Ergebnisse unserer Analysen live ab oder greife auf unsere History-Datenbank zu. Dies alles bietet Dir die neue Seitenreport API. Kontaktiere uns, um weitere Infos zu erhalten.